lunes, 29 de abril de 2013

ESPAGUETIS CON JAMÓN Y QUESO




MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA




ESPAGUETIS  CON  JAMÓN  Y  QUESO


4  COMENSALES


INGREDIENTES

Sal

5  cucharadas  de  aceite  de  oliva  virgen  extra

1  hoja  de  laurel

1  rama  de  perejil

400 g.  de  espaguetis

4  tomates  rojos  y  carnosos

1  cucharadita  de  albahaca,  orégano  y  hierbabuena,  todo  picado

150 g.  de  jamón  ibérico

150 g.  de  queso  emmental  rallado

1  cucharada  de  mantequilla

1  cucharada  de  pan  rallado

1  cucharada  de  perejil  picado


PREPARACIÓN


-  Calentamos  abundante  agua  a  fuego  vivo  en  una  cacerola.

-  Sazonamos  al  gusto  y  añadimos  una  cucharada  de  aceite.

-  Agregamos  el  laurel  y  la  rama  de  perejil.

-  Cuando  el  agua  rompa  a  hervir  ponemos  los  espaguetis.

-  Removemos  suavemente  y  cocinamos  de  12  a  14  minutos.

-  Pasado  este  tiempo,  apagamos  el  fuego  y  dejamos  la  pasta  en  reposo  unos  5  minutos.

-  Después,  escurrimos  los  espaguetis  y  reservamos.

-  Calentamos  el  aceite  restante  a  fuego  suave  en  una  sartén  antiadherente.

-  Cuando  esté  humeante,  agregamos  los  tomates,  pelados,  picados  y  sin  semillas.

-  Sazonamos  al  gusto  y  ponemos  la  albahaca,  el  orégano  y  la  hierbabuena.

-  Removemos  para  mezclar;  cocinamos  de  5  a  6  minutos,  o  hasta  que  la  salsa  se  espese.

-  Distribuimos  los  espaguetis  en  una  fuente  refractaria.

-  Repartimos  por  encima  el  jamón  picado  y  el  queso.

-  Rociamos  la  salsa  de  tomate;  espolvoreamos el  pan  rallado,  y  extendemos  la  mantequilla  por  encima.

-  Llevamos  la  fuente  al  horno  precalentado  a 200ºC,  y  gratinamos  unos  minutos.

-  Espolvoreamos  el  perejil  y  servimos.


BUEN  PROVECHO


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