jueves, 18 de abril de 2013

PAN RELLENO




MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ   ESTILISTA




PAN  RELLENO


Las  mejores  recetas  son  las  que  te  inspiran  para  hacer  tus  propias  creaciones,  y  este  es  un  buen  ejemplo.  A  partir  de  la  masa  y  la idea  general,  cambia  a  placer  los  ingredientes  del  relleno.  ¡Admite,  básicamente,  cualquiera¡


INGREDIENTES

      PARA  4  PERSONAS


PARA  LA  MASA

3  tazas  de  harina

1/2  taza  de  leche

1  cucharada  de  manteca  de  cerdo  derretida

1  sobre  de  levadura  de  panadería  (o  20 g.  de  levadura  fresca)


PARA  EL  RELLENO

Jamón de  York

Queso  en  lonchas

2  latas  de  atún

3  huevos  cocidos  y  partidos  por  la  mitad

Aceitunas  sin  hueso  cortadas  en  rodajas

Tomates  cortados  en  rodajas  finas

1  paquete  de  espinacas,  cocidas  y  escurridas

2  dientes  de  ajo

Cebolla

Tomate  frito


PREPARACIÓN

Reune  en  un  cuenco  todos  los  ingredientes  de  la  masa  y  trabájala  bien.
Deja  reposar  tapada  durante  unos  minutos.  Enharina  la  superficie  de  trabajo  y  extiende la  masa  con  un  rodillo  hasta  que  quede  una  lámina  fina  de 0,5 cm.  de  grosor.

Coloca  sobre  la  masa  una  primera  capa  de  jamón  de  York  dejando  libres  aproximadamente  dos  dedos  por  los  bordes. Coloca  otra  capa  de  queso,  y  la  siguiente  de  espinacas  mezcladas  con  el  sofrito  previamente  hecho  con  los  ajos,  la  cebolla  y  el  tomate  frito.  Dispón  por  encima  las  rodajas  de  tomate  formando  otra  capa,  y  sobre  ella  el  atún   y  las  aceitunas.  En  uno  de  los  extremos  del  relleno,  coloca  en  fila  y bien  alineadas  las  mitades  del  huevo  duro.

Envuelve  el  pan  tapando  primero  los  huevos  con  la  masa  del  lateral  descubierto.  Con  cuidado,  ve  envolviendo  el  resto  del  pan.  Una  vez  hecho  el  rollo,  cierra  doblando  las  puntas  y  sellando  con  un  poco  de  huevo  batido.

Dale  la  vuelta  con  cuidado  para  que  no  se  rompa  y  colócalo  sobre  papel  de  aluminio  previamente  espolvoreado  con  harina.  Ponlo en  una  bandeja  de  horno.  Hazle  unas  marcas  en  forma  de  rombo  con  el  canto  de un  cuchillo,  sin  profundizar,  y  pinta  con  el  resto  del  huevo  batido.  Pincha  los  laterales  con  un  tenedor  para  evitar  que  reviente  durante  la  cocción,  y  hornea  a  180ºC  durante  30  o  50  minutos,  hasta  que  el  pan  esté  doradito.


BUEN  PROVECHO


PAN  RELLENO

PAN  RELLENO  ARTESANAL

RIQUÍSIMO  PAN  RELLENO  HECHO  EN  CASA


PRECIOSAS  ARTESANÍAS  EN  CROCHET  Y  ABALORIOS



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