domingo, 29 de septiembre de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS




QUÉ RICAS LAS ROSQUILLAS DE ANÍS MMM...



MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA




ROSQUILLAS  DE  ANÍS


INGREDIENTES

1  huevo  grande

3  cucharadas  de  azúcar

1  cucharada  de  anises

3  cucharadas  de  anís  dulce

1  cucharada  de  zumo  de  limón

100 g.  de  manteca

2  cucharaditas   de  ralladura  de  limón

harina

azúcar  molido  para  rebozar

1  cucharada  de  mantequilla



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PREPARACIÓN


1.  Batimos  el  huevo  con  el  azúcar  hasta  conseguir  una  mezcla  espumosa.

2.  Cuando  el  azúcar  esté  bien  disuelto,  añadimos  los  anises,  el  anís  y  el  zumo  de  limón.

3.  Removemos  y  agregamos  la  manteca  desmenuzada  y  la  ralladura  de  limón.

4.  Batimos  enérgicamente  y  ponemos  harina  suficiente  para  obtener  una  masa  suave  y  compacta.

5.  La  trabajamos  manualmente  y  hacemos  una  bola.

6.  La  tapamos  con  un  paño  de  algodón  y  dejamos  en  reposo  a  temperatura  ambiente  una  media  hora.

7.  Pasado  este  tiempo,  tomamos  porciones  de  masa  y  hacemos  tantas  bolas  como  la  masa  dé  de  sí.

8.  Aplastamos  las  bolas  y  las  perforamos  con  un  dedo  para  formar  las  rosquillas,  dejándolas  con  1 cm.  de  grosor,  aproximadamente.

9.  Las  rebozamos  con  azúcar  y  las  distribuimos  en  la  bandeja  del  horno  untada  con  mantequilla.

10.  Llevamos  la  bandeja  al  horno  precalentado  a  180ºC.

11.  Horneamos  de  10  a  15  minutos,  o  hasta  que  tomen  un  vivo  color  dorado.

12.  Dejamos  enfriar  a  temperatura  ambiente  y  servimos.


BUEN  PROVECHO


RICAS  ROSQUILLAS  DE  ANÍS


ROSQUILLAS  DE  ANÍS


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