miércoles, 17 de abril de 2019

MACARRONES AL HORNO CON CHORIZO CRIOLLO




PRECIOSIDADES EN ARTESANÍAS Y ABALORIOS





MACARRONES  AL  HORNO  CON  CHORIZO  CRIOLLO


INGREDIENTES


Macarrones

Un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen  extra

Una  pastilla  de  avecrem

Queso  rallado

Dos  chorizos  criollos  (o  según  la cantidad  de  comensales)

Salsa  de  tomate  casera:  dos  latas  de  tomate  triturado  o  entero  de  medio  kilo  (según  cantidad  de  comensales),  dos  cebollas  grandecitas,  una  por  cada  lata,  una  pastilla  de  avecrem,  un  chorreón  de  aceite  de  oliva  virgen,  sal.

También  se  puede  utilizar  tomates  frescos.



Salsa  de  tomate  casera:  En  una  cacerola  honda  se  pone  a  sofreir las  cebollas  picadas  a  rodajas.  Cuando  están  doraditas  y  transparentes,  caramelizadas,   se  le  añade  el  tomate,  se  le  pone  un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen,  la  pastilla  de  avecrem;  se  remueve  todo  y  se  fríe,  moviéndolo  de  vez  en  cuando  con  una  cuchara  de  madera.

Se  sofríe  todo  durante  unos  quince  minutos,  no  freir  demasiado.  Se  pasa  por  la  turmi (se  introduce  el  brazo  de  la  turmi  en  la  cacerola  ya  apartada del  fuego,  sobre  una  base  para  recipientes  calientes), se  bate  todo  y  queda  una  salsa  homogénea,  de  un  color  un  poco más  anaranjado  y  sabor  agridulce,  muy  bueno.


Mientras  se  hace  la  salsa  de  tomate  casera,  se  pone  el  horno a  calentar,  se  pone  a  cocer  en  una  olla  con  agua  hirviendo  y  sal,  cuando  empiece  a  hervir  se  incorporan  los  macarrones.  Se  le añade  la  pastilla  de  avecrem  y  un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva.

Cuando  está  al  dente,  se  pone  en  una fuente  de  horno  los  macarrones,  junto  con  la  salsa  de  tomate  casera,  los  chorizos  criollos  cortados  a  rodajitas,  queso  rallado  abundante,  y  todo  esto  se  remueve  y  se  deja  homogéneo.
Se  le  pone  por  arriba  una  capa  abundante  de  queso  rallado  para  gratinarlo,  se  pone  en  el  horno  quince minutos,  y  luego  unos  cinco  o  diez  minutos  a  gratinar  por  la  parte  de  arriba,  vigilando  que  no  se  queme,  hasta  que  esté  doradito.

También  se  puede  poner  horno  y  grill  simultáneo,  hasta  que  se  vea  doradito  por  arriba.  Y  ya  está  listo.  Muy  rico.


BUEN  PROVECHO

MACARRONES AL HORNO

MACARRONES...



CHORIZO CRIOLLO MMM...


MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ ESTILISTA


No hay comentarios:

Publicar un comentario