MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ ESTILISTA
ESPAGUETIS CON JAMÓN Y QUESO
4 COMENSALES
INGREDIENTES
Sal
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
400 g. de espaguetis
4 tomates rojos y carnosos
1 cucharadita de albahaca, orégano y hierbabuena, todo picado
150 g. de jamón ibérico
150 g. de queso emmental rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN
- Calentamos abundante agua a fuego vivo en una cacerola.
- Sazonamos al gusto y añadimos una cucharada de aceite.
- Agregamos el laurel y la rama de perejil.
- Cuando el agua rompa a hervir ponemos los espaguetis.
- Removemos suavemente y cocinamos de 12 a 14 minutos.
- Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos la pasta en reposo unos 5 minutos.
- Después, escurrimos los espaguetis y reservamos.
- Calentamos el aceite restante a fuego suave en una sartén antiadherente.
- Cuando esté humeante, agregamos los tomates, pelados, picados y sin semillas.
- Sazonamos al gusto y ponemos la albahaca, el orégano y la hierbabuena.
- Removemos para mezclar; cocinamos de 5 a 6 minutos, o hasta que la salsa se espese.
- Distribuimos los espaguetis en una fuente refractaria.
- Repartimos por encima el jamón picado y el queso.
- Rociamos la salsa de tomate; espolvoreamos el pan rallado, y extendemos la mantequilla por encima.
- Llevamos la fuente al horno precalentado a 200ºC, y gratinamos unos minutos.
- Espolvoreamos el perejil y servimos.
Riquísimos!!
ResponderEliminarUn besito