MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ ESTILISTA
PAN RELLENO
Las mejores recetas son las que te inspiran para hacer tus propias creaciones, y este es un buen ejemplo. A partir de la masa y la idea general, cambia a placer los ingredientes del relleno. ¡Admite, básicamente, cualquiera¡
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
PARA LA MASA
3 tazas de harina
1/2 taza de leche
1 cucharada de manteca de cerdo derretida
1 sobre de levadura de panadería (o 20 g. de levadura fresca)
PARA EL RELLENO
Jamón de York
Queso en lonchas
2 latas de atún
3 huevos cocidos y partidos por la mitad
Aceitunas sin hueso cortadas en rodajas
Tomates cortados en rodajas finas
1 paquete de espinacas, cocidas y escurridas
2 dientes de ajo
Cebolla
Tomate frito
PREPARACIÓN
Reune en un cuenco todos los ingredientes de la masa y trabájala bien.
Deja reposar tapada durante unos minutos. Enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con un rodillo hasta que quede una lámina fina de 0,5 cm. de grosor.
Coloca sobre la masa una primera capa de jamón de York dejando libres aproximadamente dos dedos por los bordes. Coloca otra capa de queso, y la siguiente de espinacas mezcladas con el sofrito previamente hecho con los ajos, la cebolla y el tomate frito. Dispón por encima las rodajas de tomate formando otra capa, y sobre ella el atún y las aceitunas. En uno de los extremos del relleno, coloca en fila y bien alineadas las mitades del huevo duro.
Envuelve el pan tapando primero los huevos con la masa del lateral descubierto. Con cuidado, ve envolviendo el resto del pan. Una vez hecho el rollo, cierra doblando las puntas y sellando con un poco de huevo batido.
Dale la vuelta con cuidado para que no se rompa y colócalo sobre papel de aluminio previamente espolvoreado con harina. Ponlo en una bandeja de horno. Hazle unas marcas en forma de rombo con el canto de un cuchillo, sin profundizar, y pinta con el resto del huevo batido. Pincha los laterales con un tenedor para evitar que reviente durante la cocción, y hornea a 180ºC durante 30 o 50 minutos, hasta que el pan esté doradito.
BUEN PROVECHO
PRECIOSAS ARTESANÍAS EN CROCHET Y ABALORIOS
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