MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ ESTILISTA
HELADO DE MANTECADO
INGREDIENTES
1 l. de leche
6 yemas de huevo
350 g. de azúcar
1 palito de canela
40 g. de mantequilla
50 g. de maizena
guindas
PREPARACIÓN
Hervir la leche con la canela. En otro cazo echamos las yemas, el azúcar, la mantequilla y la maizena; lo batimos muy bien, se añade la leche hirviendo poco a poco y, sin dejar de batir, lo acercamos al fuego suave hasta que espese la crema (no debe hervir); se deja enfriar. Lo vertemos en un molde y lo metemos en el congelador. Cuando está a medio congelar añadimos las claras a punto de nieve fuerte, batiéndolo a continuación e introduciéndolo de nuevo en el congelador hasta que esté helado.
Se sirve en copas adornadas con guindas.
QUE LO DISFRUTEN
HELADO DE MANTECADO CASERO EN TULIPA CON GUINDAS |
HACIENDO HELADO DE MANTECADO |
RICO HELADO ARTESANO DE MANTECADO PRECIOSAS ARTESANÍAS EN CROCHET Y ABALORIOS artesaniadelospueblosandaluces.blogspot.com.es |
No hay comentarios:
Publicar un comentario