sábado, 20 de abril de 2013

HELADO ARTESANO DE MANTECADO





MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA




HELADO  DE  MANTECADO


INGREDIENTES

1 l.  de  leche

6  yemas  de  huevo

350 g.  de  azúcar

1  palito  de  canela

40 g.  de  mantequilla

50 g.  de  maizena

guindas


PREPARACIÓN

Hervir  la  leche  con  la  canela.  En  otro  cazo  echamos  las  yemas,  el  azúcar,  la  mantequilla  y  la  maizena;  lo  batimos  muy  bien,  se  añade  la  leche  hirviendo poco  a  poco  y,  sin  dejar  de  batir,  lo  acercamos  al  fuego  suave  hasta  que  espese  la  crema  (no  debe  hervir);  se  deja  enfriar.  Lo  vertemos  en  un  molde  y  lo  metemos  en  el  congelador.  Cuando  está  a  medio  congelar  añadimos  las  claras  a  punto  de  nieve  fuerte,  batiéndolo  a  continuación  e  introduciéndolo  de  nuevo  en  el  congelador  hasta  que  esté  helado.

Se  sirve  en  copas  adornadas  con  guindas.


QUE  LO  DISFRUTEN



HELADO  DE  MANTECADO  CASERO  EN  TULIPA  CON  GUINDAS

HACIENDO  HELADO  DE  MANTECADO

RICO  HELADO  ARTESANO  DE  MANTECADO


PRECIOSAS  ARTESANÍAS  EN  CROCHET  Y  ABALORIOS

artesaniadelospueblosandaluces.blogspot.com.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario